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Sugar Blooming, todo lo que necesitas saber

 

Mi chocolate HERSHEY’S tiene una capa blanca ¿Debería preocuparme?

La respuesta corta es: no, no deberías preocuparte. Quédate en este artículo en el que te explicaremos la razón de esta capa que en ocasiones puedes encontrar en tu chocolate favorito.

 

Se trata de un fenómeno llamado Sugar Blooming o Florecimiento del Azúcar y este se produce debido a las condiciones de temperatura y humedad en las que se encuentre tu chocolate.

Es muy común que en los establecimientos donde compras tus chocolates, estos estén expuestos a la luz del sol o cambios bruscos de temperatura. Esto crea un proceso químico en el que las grasas y azúcares de tu chocolate se funden y emigran hacia la superficie, donde se solidifican de nuevo dando ese aspecto de capa blanca o grisácea que muchas veces te hace pensar que tu chocolate está en mal estado y consideras devolverlo o incluso desecharlo. Es importante que sepas que puedes disfrutarlo sin ningún problema, ya que este cambio no modifica su calidad ni su sabor.

Ahora ya lo sabes, cuando quieras disfrutar del delicioso sabor del chocolate HERSHEY’S  te encuentres con este fenómeno de florecimiento, ¡no te preocupes! Sigue siendo comestible y su sabor no se verá afectado.