Saltar al contenido principal

Crujiente de almendra y chocolate HERSHEY'S

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
45 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
10 porciones aprox.

Un postre delicado, su textura combina lo crujiente con la suavidad del mousse. Tiene un sabor equilibrado entre el dulzor del praliné y la intesidad del chocolate HERSHEY'S.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
45 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
25 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
20 minutes aprox.
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
1 hour aprox.

Ingredientes

  • Para dacquoise:
  • 30 g
    Azúcar glass
  • 45 g
    Polvo de almendras
  • 10 g
    Harina
  • 50 g
    Claras de huevo
  • 15 g
    Azúcar
  • 1 pizca
    Cremor tártaro
  • 20 g
    Azúcar glass para espolvorear
  • Para praliné de almendra:
  • 100 g
    Azúcar
  • 140 g
    Almendras
  • 1 Taza
    Agua
  • Para mezcla de praliné:
  • 70 g
    Praliné de almendras
  • 70 g
    Feuilletine
  • Para mousse de chocolate:
  • 310 ml
    Crema para batir
  • 20 g
    Azúcar
  • 5 ml
    Extracto de vainilla
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Horno Horno
Batidora Batidora
Bowl Bowl
Espatula Espatula
Colador Colador
Charola para hornear Charola para hornear
Papel siliconado Papel siliconado
Procesador Procesador
Moldes Moldes
1

Para dacquoise:

Precalentar el horno a 180°C.

2

Mezclar el azúcar glass y el polvo de almendras con la harina.

3

Batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén espumosas e incorporar el azúcar gradualmente, continuar batiendo hasta que tengan picos firmes, envolver con los ingredientes secos.

4

Vaciar en molde elegido sobre charola con papel siliconado y espolvorear con azúcar glass.

5

Hornear durante 25 minutos aproximadamente.

6

Para praliné de almendra:

En una olla colocar el azúcar con las almendras y agregar agua a cubrir.

7

Cocinar sin dejar de mover a tener un color ámbar, vaciar en charola con papel siliconado y enfriar.

8

Procesar por 5 minutos.

9

Para mezcla de praliné:

Derretir el chocolate y mezclar todos los ingredientes, colocar sobre el dacquoise a cubrir.

10

Para mousse de chocolate:

Batir la crema con el azúcar y el extracto de vainilla a punto de picos firmes, derretir el chocolate para fundir de HERSHEY’S a estar caliente, temperarlo con un poco de crema y agregarlo en forma envolvente.

Inspírate con más opciones: