Saltar al contenido principal

Montadito de chocolate con crema de fresa

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
1 Hr. 30 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
15 porciones aprox.

Un postre sofisticado y elegante, ideal para profesionales que buscan sorprender con una combinación única de texturas y sabores. Este montadito cuenta con finas capas de chocolate HERSHEY'S perfectamente atemperado, que aportan un toque crujiente y un acabado impecable. Estas capas se intercalan con una suave crema diplomática de fresa, elaborada con una base de crema pastelera enriquecida con jarabe de fresa HERSHEY'S y crema batida, logrando un equilibrio perfecto entre dulzura y frescura.

Un deleite que combina precisión, creatividad y el sabor único de HERSHEY'S para conquistar cualquier ocasión!

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
1 hour 30 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
20 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
30 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
20 minutes aprox.
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
2 hours aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Batidor de mano Batidor de mano
Cacerola Cacerola
Bowl Bowl
Papel film Papel film
Espátula de silicón Espátula de silicón
Batidora eléctrica Batidora eléctrica
Termómetro para repostería Termómetro para repostería
Baño María o microondas Baño María o microondas
Superficie de mármol Superficie de mármol
Espátula ancha y larga Espátula ancha y larga
Papel guitarra o acetato Papel guitarra o acetato
Cortador de galletas Cortador de galletas
1

Para la crema:

Batimos las yemas, junto con el azúcar y el almidón de maíz, integra con batidor de mano o si lo  prefieres una Kitchen Aid. 

2

Lleva la leche en un recipiente a fuego alto. Cuando hierva, viértela sobre la mezcla anterior. 

3

Devuelve la preparación a la cacerola y lleva nuevamente a fuego moderado para cocinar. No dejes de batir en  ningún momento y asegúrate de recorrer con el batidor todos los bordes y el fondo del recipiente para que no se  pegue. Continúa revolviendo hasta que vuelva a hervir y se espese formando una crema. 

4

Vuelca la crema en un bowl y bate unos minutos más para bajar la temperatura. Añade la esencia de vainilla e integra. 

5

Cubre con papel film que deberá estar en contacto con la crema para evitar que se forme una costra. Deja enfriar  a temperatura ambiente y, luego, lleva a heladera por alrededor de 2 horas. Al retirar la crema pastelera del refrigerador, debes batirla nuevamente para devolver la cremosidad.

6

Monta la crema de leche o nata. 

7

Incorpora la crema batida a la crema pastelera con la ayuda de la batidora eléctrica en la cual añadiremos poco a poco el jarabe de fresa (previamente enfriado las mismas dos horas). 

8

Para las capas de chocolate:

Derretir el chocolate a 45-50 grados en baño María o microondas, mínimo 500 g para lograr un atemperado más adecuado. 

9

Vaciar 2/3 partes del chocolate en la superficie fría de mármol. 

10

Esparcir con la ayuda de una espátula ancha y una larga, para mantener en constante movimiento sobre la  superficie, sin tocar los bordes, por unos minutos. 

11

Extender y recoger hacia el centro el chocolate hasta enfriar a 27 grados, con ayuda de las espátulas, continuamente. 

12

Juntamos el chocolate enfriado, con el resto del chocolate del bowl y mezclamos con una miserable, llevando a una temperatura de 27 grados. 

13

Limpiamos todo el chocolate cristalizado y lo desechamos. 

14

Colocamos el chocolate cuidadosamente sobre un papel guitarra o acetato justo en el centro, una cantidad  moderada y enseguida colocamos otro papel encima y presionamos hasta esparcir el chocolate y formar una  capa delgada y uniforme. Enfriar por 20 minutos. 

15

Retiramos del refrigerador, quitamos la película plástica y con ayuda de un cortador de galletas de la forma deseada, cortamos la tablilla de chocolate cuantas veces sea posible. 

16

Comenzamos a emplatar, cubriendo esta tablita de chocolate con ayuda de una manga pastelera con la crema  de fresa previamente realizada. Repitiendo este paso y para finalizar ponemos la última tablilla.  

17

Por último, en la superficie, decoramos con nuestros frutos rojos, confitura de azúcar y una hoja de menta.  

Inspírate con más opciones: