Saltar al contenido principal

Chocolate Dubai

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
10 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Intermedio
Piezas:
8 porciones aprox.

Un postre crujiente y exótico que combina fideos de philo bañados en mantequilla con un toque de almendra y pistache. Su textura ligera y crocante lo convierte en un bocado elegante. Con un sabor y color vibrante gracias al pistache, es ideal como un dulce gourment.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
10 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
10 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
5 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
10 minutes aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Procesador Procesador
Bowl Bowl
Charola Charola
Charola de acrilico Charola de acrilico
Olla Olla
1

Precalentar el horno a 180°C.

2

Colocar la mantequilla al fuego y dejar clarificar.

3

Colocar en una charola con papel siliconado los fideos de philo y bañarlos con mantequilla clarificada.

4

Hornear los fideos durante 10-15 minutos o hasta que esten dorados y crujientes. Reservar y dejar enfriar completamente

5

Para ganache de chocolate:

Calienta 200 ml de crema para batir sin que llegue a hervir.

6

Vierte en la mezcla los 200 gr de callets, 1 cda de jarabe de chocolate HERSHEY´S, 2-3 gotas de escencia de almendra, 50g de pasta de pistache y 20g de manteca de cacao.

7

Mezcla suavemente hasta obtener una ganache lisa y brillante. Reserva a temperatura ambiente.

8

Para montaje:

Coloca una base generosa de ganache de chocolate en la charola

9

Cubre con una capa de fideos de philo horneados y coloca otra base generosa de ganache de chocolate.

10

Deja enfriar y reposar en refrigeración hasta que esté firme

11

Decoración:

Espolvorea con pistaches triturados

Inspírate con más opciones: