Saltar al contenido principal

Donas Horneadas con chocolate HERSHEY'S

Detalles

Timing
Timing
Total:
Nivel de habilidad:
Intermedio
Porciones:
20 donas

Estas deliciosas donas horneadas son la mejor manera de consentir a todos en casa, sobre todo si las acompañas con una buena taza de café o un chocolate caliente o frío. ​Las chispas de chocolate HERSHEY'S le dan un triple delicioso sabor, primero a la masa, segundo a la cobertura y por último, al topping. Encuentra más deliciosas recetas con productos HERSHEY'S y aprovecha para crear recetas irresistibles.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
2 hours
Tiempo de Cocción
30 minutes
TIEMPO DE ENFRIADO
30 minutes

Ingredientes

  • 25 g
    Levadura fresca
  • 12 g
    Levadura seca
  • 250 ml
    Leche
  • 30 g
    Azúcar
  • 50 g
    Harina
  • 600 g
    Harina todo uso
  • 1 cdita
    Sal
  • 170 g
    Azúcar refinada
  • 1
    Huevo
  • 1 cdita
    Extracto de vainilla
  • 110 g
    Mantequilla
  • Para derretir
  • 250 g
    Chispas HERSHEY'S Chocolate Amargo 340g
  • Para decorar
  • 150 g
    Chispas HERSHEY'S Chocolate Amargo 340g
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Bowl Bowl
Rodillo Rodillo
Cortador de donas Cortador de donas
Bandeja para hornear Bandeja para hornear
1

Colocar la levadura en un bowl para activar la levadura fresca, tracear y verter leche tibia y azúcar. Batir los ingredientes, junto con la harina todo uso.

2

Integrar y dejar reposar 30 minutos.

3

En un bowl integrar harina, azúcar, sal, huevo, vainilla. Luego, la levadura.

4

Integrar los ingredientes y amasar 5 minutos. Estirar la masa con un rodillo.

5

Integrar mantequilla pomada en la mesa estirada, envolver la mantequilla con la misma y amasar 5 minutos más.

6

Con una espátula, raspar para remover lo pegado en la masa, generar el gluten dando vueltas a la masa, agregar las Chispas de chocolate amargo HERSHEY'S y golpeándola aproximadamente unas 30 veces terminar de amasar hasta dejar homogénea.

7

Colocar la masa en un bowl, tapar y reposar 1 hora a temperatura ambiente.

8

Estirar y cortar las ruedas de la dona con los cortadores.

9

Colocar en una charola enmantecada y dejar reposar 20 minutos más. Colocar en una charola enmantecada y dejar reposar 20 minutos más.

10

Precalentar el horno a 180° y hornear por 30 minutos.

11

Derretir chocolate y voltear sobre el mismo para crear su cobertura.

12

Para finalizar agregar Chispas de chocolate amargo HERSHEY'S.