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Este panqué de chocolate con naranja combina la intensidad del cacao con la frescura cítrica, logrando un delicioso y sofisticado sabor y una textura esponjosa. La receta incluye tres componentes clave: el panqué de chocolate, las naranjas caramelizadas y un betún cremoso de chocolate con toques de naranja.
Cortamos 2 naranjas en finas rebanadas.
Colocamos 40 g de manequilla y 125 g de azúcar, calentamos a fuego medio y al derretirse y comensar a tomar un color marrón colocamos las naranjas y dejamos ahí por unos minutos hasta que logren un poco de caramelizado en la corteza.
Para el betún:
Derretimos el chocolate en baño María.
En un bowl revolvemos leche condensada y mantequilla, por último integramos el chocolate derretido en esta mezcla y batimos unos minutos más y enfriamos por unos minutos. Reservamos.
Para el panque:
Para el panque revolvemos todos los ingrediente y batimos por unos minutos y añadimos la ralladura fina de 2 naranjas. Colocamos en un molde previamente engrasado.Horneamos a 220 grados por 25 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por 20 minutos, enseguida sacamos del molde y cortamos por la mitad a lo alto.
Untamos el betun con ayuda de una duya gruesa y colocamos la otra mitad del panque sobre esta.
Decoramos con una capa mas de betún con ayuda de una espatula y colocamos las naranajs previamente cristalizadas.