Saltar al contenido principal

Panqué de chocolate con naranja

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
2 Hr. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
8 porciones aprox.

Este panqué de chocolate con naranja combina la intensidad del cacao con la frescura cítrica, logrando un delicioso y sofisticado sabor y una textura esponjosa. La receta incluye tres componentes clave: el panqué de chocolate, las naranjas caramelizadas y un betún cremoso de chocolate con toques de naranja.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
2 hours aprox.
Tiempo de Cocción
25 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
5 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
20 minutes aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Bowl grande Bowl grande
bowl mediano Bowl mediano
Batidor  Batidor
Espátula de silicon Espátula de silicon
molde Molde
taza medidora Taza medidora
rallador Rallador
Cacerola Cacerola
cacerola doble Cacerola doble
Cuchillo Cuchillo
Espátula Espátula
Manga pastelera Manga pastelera
1

Cortamos 2 naranjas en finas rebanadas.

2

Colocamos 40 g de manequilla y 125 g de azúcar, calentamos a fuego medio y al derretirse y comensar a tomar un color marrón colocamos las naranjas y dejamos ahí por unos minutos hasta que logren un poco de caramelizado en la corteza.

3

Para el betún:

Derretimos el chocolate en baño María.

4

En un bowl revolvemos leche condensada y mantequilla, por último integramos el chocolate derretido en esta mezcla y batimos unos minutos más y enfriamos por unos minutos. Reservamos.

5

Para el panque:

Para el panque revolvemos todos los ingrediente y batimos por unos minutos y añadimos la ralladura fina de 2 naranjas. Colocamos en un molde previamente engrasado.Horneamos a 220 grados por 25 minutos.

6

Retiramos del horno y dejamos enfriar por 20 minutos, enseguida sacamos del molde y cortamos por la mitad a lo alto.

7

Untamos el betun con ayuda de una duya gruesa y colocamos la otra mitad del panque sobre esta.

8

Decoramos con una capa mas de betún con ayuda de una espatula y colocamos las naranajs previamente cristalizadas.

Inspírate con más opciones: