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Pan de muerto de chocolate HERSHEY'S con Paulina Abascal

Detalles

Timing
Timing
Total:
Nivel de habilidad:
Experto
Porciones:
1 pan

La temporada de pan de muerto ya está aquí. Dísfrutala con esta delicia cubierta de chocolate HERSHEY'S de la mano de Paulina Abascal. Pon a prueba tus habilidades como panadero y repostero con este pan típico de México.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
1 hour
Tiempo de Cocción
45 minutes
TIEMPO DE DECORACIÓN
15 minutes
TIEMPO DE ENFRIADO
45 minutes
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
2 hours 10 minutes

Ingredientes

  • Masa
  • 1 kg
    Harina
  • 180 g
    Azúcar
  • 30 g
    Leche en polvo
  • 11 g
    Sal
  • 19 g
    Levadura
  • 8 pzas
    Huevos
  • 220 ml
    Leche
  • 17 g
    Mantequilla
  • 10 ml
    Agua de azahar
  • Crema pastelera
  • 250 ml
    Leche
  • 3 pzas
    Yemas
  • 75 g
    Azúcar
  • 18 g
    Fécula de maíz
  • 70
    Chispas HERSHEY'S Chocolate con Leche 326 g
  • Glaseado
  • 350
    Chispas HERSHEY'S Chocolate con Leche 326 g
  • 100 ml
    Aceite de uva
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Bowl para mezclar Bowl para mezclar
Tazas medidoras Tazas medidoras
Bowl apto para microondas /baño María Bowl apto para microondas /baño María
Rodillo Rodillo
Manga Pastelera Manga Pastelera
Duya lisa Duya lisa
Charola Charola
Rejilla Rejilla
Refrigerador Refrigerador
1

Precalienta tu horno a 350ºF ó 180ºC.

2

En el bowl de tu batidora, coloca tus ingredientes secos: la harina, el azúcar, la leche en polvo, la levadura y mezcla. Después, agrega uno a uno los huevos, la leche, la sal y el agua de azahar sin dejar de batir a velocidad media/baja. Una vez incorporado, agrega la mantequilla a temperatura ambiente. Bate hasta que se despegue del recipiente y se vea una masa uniforme.

3

Déjala fermentar por dos horas cubierta con un paño seco dentro del refrigerador hasta doblar su tamaño. Una vez duplicada, pónchala y porciónala al tamaño deseado.

4

Porciona y forma tus panes de muerto (de 80 g cada uno) agrega los huesitos y déjalos fermentar de nuevo por aproximadamente 45 min a temperatura ambiente.

5

Hornéalos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que estén doraditos.

6

Prepara la crema pastelera: hierve la leche con la mitad del azúcar. En otro recipiente coloca las yemas, el resto del azúcar y la fécula de maíz; mezcla estos ingredientes a mano hasta blanquear. Esto se hace Tempera las yemas con un poco de leche anterior, regresar al fuego y termina la cocción sin dejar de mover, agrega Chispas HERSHEY'S Chocolate con leche y mueve hasta derretir las chispas. Déjala enfriar.

7

Prepara el glaseado: coloca a baño María las Chispas HERSHEY'S Chocolate con leche y una vez derretidas, agrega el aceite de uva.

8

Rellena los panes con la crema pastelera con ayuda de la manga y la duya lisa. Coloca los panes sobre una charola con rejilla glaséalos. Refrigera por 10 minutos para que se endurezca el glaseado.

9

¡Disfruta de un pan de muerto delicioso y chocolatoso!